Аванс за капремонт многоквартирных домов может быть увеличен

В Правительстве РФ решили поддержать подрядные организации, осуществляющие капитальный ремонт многоквартирных домов. Глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым региональные операторы теперь могут увеличивать подрядчикам аванс и корректировать цену контрактов.

Данное решение входит в разработанный Правительством комплекс мер, призванных поддержать российскую экономику в условиях санкционного давления. Решение способствует финансовой стабильности организаций, а также поможет избежать нарушения сроков реализации работ и обеспечить их качество.

Региональный оператор может увеличить размер аванса капитального ремонта с установленных в настоящее время 30% до 50% стоимости работ. Для этого в контракте с подрядной организацией должно быть предусмотрено казначейское или банковское сопровождение.

Если в соответствии с договором о капитальном ремонте необходимо приобрести материалы и оборудование, то аванс при том же условии может достигать и 80% стоимости работ. Подрядчик в этом случае обязан предоставить акт о приемке товаров – материалов и оборудования.

Цена договора также может быть увеличена по соглашению сторон – максимум на 30%.

Подписанное Мишустиным постановление № 813 от 5 мая 2022 года вносит изменения в постановления Правительства от 1 июля 2016 года № 615 и от 30 сентября 2021 года № 1667.

Источник: Правительство РФ

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49