Губернатор Комарова дала старт проекту по модернизации зданий первичного звена здравоохранения


            С 2021-го по 2025 год в Югре построят 2 новых медицинских учреждения и 20 модульных конструкций. 62 объекта будут капитально отремонтированы, 3 — реконструированы. Речь идет о медучреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Работы пройдут в рамках специального приоритетного проекта.

            «Это запрос югорчан», приводит слова Натальи Комаровой департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

            На днях состоялось заседание проектного комитета Югры под руководством губернатора автономного округа. Важным итогом стало принятие решения о запуске приоритетного проекта, который получил название «Модернизация зданий и сооружений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь».

            Комарова отметила как ключевую цель проекта развитие первичного звена здравоохранения и обеспечение стопроцентной доступности медицинских услуг для югорчан, проживающих в сельской местности, поселках, малых городах. Губернатор призвала чиновников провести все предварительные организационные процедуры максимально оперативно и с опережением сроков.

            Участники совещания отметили высокую актуальность проекта. Прозвучало, что строительство и модернизация зданий медучреждений положительно скажется на качестве первичной медицинской помощи, повысит ее доступность, а также комфортность условий для жителей населенных пунктов с численностью до 50 тысяч человек.

            Были обозначены планы по реализации мероприятий в рамках проекта. Это строительство 20 модульных конструкций, 6 из которых пойдут под фельдшерско-акушерские пункты, 9 - под врачебные амбулатории, 3 — под поликлиники, 1 — под участковую больницу и 1 — под поликлиническое подразделение. Также будет построена поликлиника на 500 посещений в поселке Пойковский Нефтеюганского района и участковая больница в поселке Приобье Октярьского района. Еще 3 объекта будут реконструированы, 62 — капитально отремонтированы.

            Все работы планируется выполнить в период с 2021-го по 2025 год.

В 2021 году на реализацию в Югре региональных проектов будет направлено 29,8 млрд рублей.

            Также на днях стало известно, что Минстроем утверждено финансирование строительства двух дорог в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, входящих в федеральную программу «Стимул».

            Напомним, что «Стимул» - это часть федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках программы строят учреждения здравоохранения, дороги, детские сады и школы. Программа помогает снижать финансовые издержки застройщиков, а также ускорить реализацию жилищных проектов.

Источник: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Минстрой


следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49