Губернатор Комарова посетила стройку в Нефтеюганске. В новые дома расселят людей из аварийного жилья


857 квартир в строящемся микрорайоне 11В приобрела администрация Нефтеюганска для тех, кто проживает в аварийном жилье либо в приспособленных для проживания строениях. Об этом сообщила в своих соцсетях глава Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова.

Губернатор лично посетила территорию строящегося микрорайона в ходе рабочей поездки в Нефтеюганск. Вместе с представителями общественности она осмотрела объекты, которые возводятся в соответствии с проектом застройки.

Микрорайон 11В Нефтеюганска строится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Здесь введут в эксплуатацию 80 тысяч квадратных метров жилья. Квартиры планируется использовать для реализации программы по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений, чтобы обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилфонда, а также чтобы обеспечить жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уже построено 7 многоквартирных жилых домов общей площадью 61,6 тысяч квадратных метров. Параллельно идет работа со созданию инфраструктуры. На территории микрорайона построены трансформаторная подстанция, канализационная насосная станция и повысительная насосная станция. Предусмотрен проезд к каждому дому. Вдоль проездов проложены тротуары и организованы места для парковки автотранспорта. Во дворах имеются детские, игровые и спортивные площадки.

Кроме того, в микрорайоне 11В строится детский сад на 320 мест. Как сообщил застройщик, планируемый срок ввода — декабрь 2022 года.

Источник: Департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49