Назван город Югры – лидер по вводу жилья в эксплуатацию


Лучшие показатели по количеству жилья, введенного в эксплуатацию в первом полугодии 2021 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа, продемонстрировал Сургут. За ним идет Нижневартовск. Замыкает тройку лидеров Сургутский район.

Данные озвучил директор департамента строительства ХМАО – Югры Кирилл Мыскин на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов. Мероприятие прошло под руководством губернатора Натальи Комаровой.

Мыскин сообщил, что «также лидируют Радужный, Урай и Ханты-Мансийский район. Здесь более чем на 50 процентов выполнены индивидуальные планы по вводу жилья.

Участники координационного совета обсудили, как в округе исполняется план работ в соответствии с национальным проектом «Жилье и городская среда» регионального проекта «Жилье». С начала года в эксплуатацию введена 241 тысяча квадратных метров, в том числе 133 тысячи – это индивидуальное жилищное строительство. Всего в 2021-м в Югре планируют ввести в эксплуатацию 887 тысяч квадратных метров.

«Показатель исполнения плана по вводу жилья на 6,5 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но результаты должны быть значительно выше», - подчеркнула Наталья Комарова.

Также губернатор уделила внимание исполнению национальных проектов по строительству дорог, благоустройству общественных территорий, расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Аварийное жилье еще имеется в 11 муниципальных образованиях из 22, а лучшие показатели по расселению у Мегиона (выполнено 58% плана) и Нягани (38,5%). Нягань также оказалось лидером по благоустройству общественных территорий: кассовое выполнение плана составляет здесь 68%.

Источник: Правительство ХМАО - Югры

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49