Названы улицы Нижневартовска, где будут построены новые дороги в рамках «Стимула»


            Муниципалитет второго по численности города ХМАО-Югры ведет поиск подрядчика на проект, для реализации которого выделено более 840 млн рублей. В настоящее время проект проходит этап аукционных процедур.

            Строительство автомобильных дорог в Нижневартовске, входящих в федеральную программу «Стимул», стало главной темой видеоконференции по вопросам возведения объектов капстроительства ХМАО-Югры. Напомним, "Стимул" помогает ускорить проекты жилищного строительства. В рамках «программы» строятся дороги, детские сады, школы, медучреждения.

            Новые дороги в Нижневартовске пройдут на участках улиц Первопоселенцев, Северной, Героев Самотлора.

            Уже разработана проектно-сметная документация, но проект будет корректироваться — на это повлияют меняющиеся объемы строительства и ввода жилых домов. Подрядчик, который займется новыми дорогами, еще не определен и контракт не заключен. Сейчас проводятся аукционные процедуры на реализацию строительно-монтажных работ.

            Строительство планируется закончить за 4 года. Как отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, правительство ХМАО-Югры и муниципалитет заключили соглашение, в рамках которого бюджет округа выделит субсидию на исполнение контракта на строительство. Размер субсидии — 841,4 млн рублей.

            Заседание прошло под руководством губернатора округа Натальи Комаровой. Она подчеркнула, что муниципалитетами еженедельно должна проводится сверка выполненных работ и вестись «жесточайший контроль» каждой стройки.

            Кроме того, губернатор предложила при строительстве использовать новые архитектурные решения и привлекать к разработке проектов талантливую молодежь.

           Дорожное строительство относится к сфере деятельности, участникам которой необходимо вступление в саморегулируемую организацию. Союз «СРО «ОПУС» дает своим членам право работать по контрактам с застройщиками, техническими заказчиками, регоператорами, а также лицами, ответственными за эксплуатацию зданий и сооружений. Компенсационный фонд некоммерческой организации позволяет организациям — членам СРО «ОПУС» участвовать в конкурентных процедурах на объектах государственных и муниципальных заказов.

            Получить выписку из реестра членов СРО «ОПУС», необходимую для подтверждения права на проведение работ, строительные организации могут в течение 5 минут через Личный кабинет на сайте Союза. Если нет замечаний по условиям членства в СРО, выписка будет сформирована автоматически, подписана электронно-цифровой подписью и направлена члену СРО. Подлинность ЭЦП подтверждается на сайте Госуслуги или при помощи программы «Криптопро».

Источник: Правительство ХМАО-Югры, собственная информация


следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49