Несчастных случаев на стройках стало меньше

В 2,5 раза сократилось количество несчастных случаев на стройках в сравнении с 2009 годом. Об этом заявили представители Минстроя РФ.

В России внедряют новую модель охраны труда, которая основывается на оценке и анализе профессиональных рисков. Главная ее особенность, в отличие от действовавшей ранее, - возможность работодателей определять собственные подходы к управлению охраной труда.

По мнению статс-секретаря — заместителя главы Минстроя Светланы Ивановой, значимую роль в обеспечении безопасных условий труда играет внедрение информационных технологий. Она также подчеркнула, что безопасность работ — это приоритет для строительной отрасли, и тенденция к снижению уже есть.

«Хорошие результаты показываем: по сравнению с 2009 годом в два с половиной раза сократилось количество несчастных случаев», - сказала Иванова.

Между тем, в рамках Всероссийской недели охраны труда было выдвинуто предложение включать расходы строителей на обеспечение безопасности работ в сметную документацию проектов. В дискуссии принимали участие представители Министерства строительства и ЖКХ, НОСТРОЙ, строительных организаций, Федеральной службы по труду и занятости и Фонда социального страхования.

Включение затрат на предупредительные меры в смету позволит избежать попыток экономить на средствах защиты и мероприятиях по предупреждению несчастных случаев на стройках.

«Включение данной статьи расходов в смету вполне логично, так как это обязательные расходы в соответствии с требованиями законодательства РФ», - сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.

Источник: Минстрой РФ, информационный портал «Саморегулирование»

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49 Изменено: 06.11.2020 в 18:49