В строительной отрасли вступают в силу новые правила


54 свода правил и стандартов в сфере строительства вступят в силу в первой половине лета 2021 года. Часть из них новая, часть — актуализированная версия действующих ранее. Глава Минстроя Ирек Файзуллин назвал проведенную работу «масштабным обновлением» и подчеркнул ее положительное значение для развития отрасли.

Проблемы развития индивидуального жилищного строительства обсуждались на заседании Комиссии по вопросам ИЖС и Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства. Заместитель главы Минстроя Дмитрий Волков подчеркнул, что ведомство понимает перспективы такого строительства. Уже утверждена «дорожная карта» по его развитию. Она охватывает такие вопросы, ипотечное кредитование, обеспечение инфраструктурой, использование счетов эскроу, нормативно-правовое регулирование и др.

Бетин в свою очередь высказал мнение, что строительную отрасль необходимо готовить к масштабному строительству в этой сфере и к кредитованию. Он отметил и положительные изменения. Это, в частности, внедрение инфраструктурных кредитов под облигации финансового института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ». Благодаря им строительство дорог, объектов социальной и коммунальной инфраструктур финансово обеспечены.

По данным НОСТРОЙ, по итогам прошлого года доля ИЖС в общем объеме строительства жилых домов составила 48%. Доля ИЖС в нацпроекте «Жилье и городская среда» приблизилась к 50%.

Источник: информационный портал «Саморегулирование», НОСТРОЙ

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49