Партнёр Союза «СРО «ОПУС» ИП Новиков построит продолжение Восточного проезда в «ипотечной долине» Нижневартовска

Власти Нижневартовска нашли способ избавиться от последней «грунтовки» в новых районах, выбрав подрядчика для строительства дороги к школе, строящейся в 25-м микрорайоне.

По сообщению ИА URA.RU, администрация Нижневартовска определилась с подрядчиком, который построит новую дорогу вместо последней «грунтовки» в Восточном планировочном районе. Как сообщил главный инженер управления капитального строительства города Андрей Павлык, аукцион на строительство Восточного проезда выиграл единственный заявившийся на конкурс подрядчик.

«Подрядчиком по Восточному проезду будет ИП Новиков. УКС Нижневартовска уже неоднократно с ним работало, подрядчик зарекомендовал себя хорошо. На аукцион больше никто не заявился, поэтому единственный участник его и выиграл. Честно говоря, не знаю, с чем связано отсутствие интереса к объекту. Возможно, сейчас организациям сложнее получить банковскую гарантию, поэтому и ажиотажа во время торгов не было», — уточнил Павлык.

Двухполосную дорогу длиной 640 метров построят за 216 миллионов 119 тысяч рублей. В эту стоимость входит выторфовка, отсыпка, устройство ливневой канализации, тротуары, велодорожка, освещение, знаки и светофоры, а также озеленение территории.

«В целом исходя из общей практики до трети торгов заключаются с единственным поставщиком. У такой ситуации, если мы говорим об идеальных условиях, может быть несколько причин. Во-первых, это может быть связано с тем, что объективно никто больше не тянет — у других компаний нет штата и материально технической базы, чтобы выполнить такие масштабные работы. Во-вторых, большинство компаний не хотят связываться с муниципальными и госзаказчиками, поскольку они, как правило, работают без предоплаты», — прокомментировал итоги конкурса корреспонденту информагентства эксперт в строительной отрасли и гендиректор союза «СРО „ОПУС“» Сергей Чабан.

Сдать Восточный проезд планируют в третьем квартале 2023 года, одновременно со строящейся в 25 микрорайоне школой. «Без нормального подъезда к образовательному учреждению его не удастся лицензировать», — добавил Павлык.

Источник: URA.RU

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49 Изменено: 06.11.2020 в 18:49