Правительство РФ: фонды капремонта возьмут под контроль. Нововведение также коснется подрядчиков

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое наделяет государственные жилищные инспекции в регионах полномочиями контролировать деятельность местных операторов капитального ремонта. Документ подписан в целях реализации норм Жилищного кодекса.

Теперь жилищные инспекции должны проверять, как региональный оператор организует работы, как он и его подрядчики соблюдают нормативы, например, в области энергосбережения и энергоэффективности. Для этого инспекциям надлежит разработать специальные планы-графики.

К таким проверкам могут быть привлечены специалисты строительного надзора, которые будут обследовать ремонтируемые дома при помощи специального оборудования.

Все это направлено на улучшение качества жизни граждан и снижение жилищно-коммунальных расходов. В частности, применение энергосберегающих технологий позволит уменьшить плату за отопление до 30%. Жители домов, где проведен капитальный ремонт, смогут увидеть экономический эффект от применения энергоэффективных технологий уже через месяц после завершения работ.

Источник: Правительство РФ

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49 Изменено: 06.11.2020 в 18:49