В 2023 году в дорожном строительстве стартует «пятилетка»

К декабрю с регионами РФ планируют подписать пятилетние меморандумы. В документах будут изложены планы развития дорог на территории субъектов. О значимости такого информирования граждан заявил курирующий строительную отрасль вице-премьер Марат Хуснуллин, отметив, что граждане будут знать, где в течение пяти лет построят дороги.

«Люди будут знать, где дачу купить – будет там дорога или не будет, в каком микрорайоне дорога будет построена, где электрички будут двигаться. Люди будут понимать, на какой улице и когда будет отремонтирована каждая дорога», - пояснил Хуснуллин.

Также он отметил пользу пятилетних меморандумов для строителей: «Строительный комплекс сможет спланировать свои силы, мощности, обучение людей, внедрение новых технологий и выйти на запланированные результаты».

Пятилетние меморандумы – часть пятилетнего плана дорожного строительства, реализация которого начнется в 2023 году. План обеспечит «системность и взаимоувязанность» в развитии дорожной сети.

«Мы четко на пять лет понимаем, какая дорога, где и как будет увязана с федеральными, региональными и муниципальными дорогами, как увязаны федеральные средства и региональные дорожные фонды», - прокомментировал Марат Хуснуллин.

Пятилетний план дорожного строительства – это наиболее масштабная по бюджету из реализуемых программ. Финансирование запланировано в размере тринадцати триллионов рублей.

Источник: Правительство РФ

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49 Изменено: 06.11.2020 в 18:49