В июне для регионов утвердят обязательные планы ввода недвижимости по КРТ

Первый заместитель главы Минстроя Александр Ломакин сообщил о планах министерства утвердить планы ввода недвижимости в рамках комплексного развития территорий. Ожидается, что планы утвердят уже в июне. Для субъектов они будут обязательными.

Ломакин рассказал, что в ближайший месяц с каждым регионом подпишут соглашения с плановыми показателями по градостроительному потенциалу, выдаче разрешений на строительство и вводу объектов. По словам замглавы Минстроя, подобная практика имеется в жилищном строительстве, теперь опыт будет транслирован в комплексное развитие территорий.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин призвал регионы активнее включаться в программу комплексного развития территорий. Он также был обеспокоен тем, что нет резерва свободных площадок под строительство, а часть площадей захламлены.

Уже два миллиона квадратных метров жилья возводятся в рамках КРТ. Общий градостроительный потенциал по программе оценивают в 150 миллионов квадратных метров.

Закон о КРТ приняли в 2020 году, чтобы ускорить расселение аварийного и ветхого жилья в регионах. Благодаря ему субъекты получили право утверждать адресные программы сноса и реконструкции МКД, а жильцы — принимать решения о включения дома в такие программы двумя третями голосов.

Источник: РИА Новости

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49