В нацпроект «Жилье и городская среда» планируют включить новые задачи


Национальный проект «Жилье и городская среда» собираются актуализировать в соответствии с новой стратегической инициативой российского правительства «Мой частный дом». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко.

Инициатива «Мой частный дом» разработана для поддержки и развития индивидуального жилищного строительства в России. В планах — к 2024 году запустить массовое ИЖС, при этом процедуры оформления возьмет на себя не собственник, а профессиональный застройщик, все документы будут переведены в электронный формат.

Минстрой уже подготовил запрос на актуализацию паспорта федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Министерство предлагает включить в документ мероприятия инициативы «Мой частный дом».

Так, в национальный проект предлагается включить следующие задачи: повысить объемы вводимой в эксплуатацию индивидуальной застройки до 50 млн. квадратных метров к концу 2030 года, создать условия для формирования реестра типовых проектов частных домов и распространить проектное финансирование со счетами эскроу на ИЖС.

Ожидается, что к 2030 году ипотеку на постройку частного дома получат полмиллиона россиян.

Источник: ТАСС

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49