В России решено ускорить дорожное строительство


Правительство РФ выделило дополнительные 100 миллиардов рублей на строительство дорог в регионах. Чиновники рассчитывают, что опережающее финансирование позволит достичь целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» к концу 2023 года.

Средства пойдут на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Их получат 84 региона России из 85 (все, кроме Москвы). Транш рассчитан на два года и будет выделяться равными частями: по 50 млрд в год.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, дополнительное финансирование позволит привести в нормативное состояние около 3 тысяч км автомобильных дорог. Также будут реализованы двадцать проектов дорожной инфраструктуры, значимых для регионов. Это в том числе, строительство и реконструкция мостов и крупных транспортных развязок.

Благодаря дополнительным финансовым вливаниям достичь показателей национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется до конца 2023 год. Это на год раньше, чем планировалось изначально. Нацпроект предусматривает увеличение доли региональных и муниципальных дорог в нормативном состоянии с 44,9% в 2020 году до 50,9% в 2024-м, а доли дорожной сети в городских агломерациях — с 69% до 85%. Для этих целей из федерального бюджет планируется выделить 1,3 трлн рублей в 2022-2024 годах.

Источник: информационный портал «Саморегулирование»

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49