В строительной отрасли — новые нормативы накладных расходов


22 октября 2021 года вступает в силу приказ Минстроя РФ, который меняет методику определения нормативов накладных расходов для ряда строительных работ. В частности, изменения коснутся таких видов работ, как «Автомобильные дороги» и «Мосты и трубы».

В настоящее время Министерство строительства и ЖКХ РФ и Главгосэкспертиза актуализируют методические документы по ценообразованию. Это одно из ключевых направлений совместной деятельности ведомств в рамках реализации правительственного плана по переходу на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства.

2 сентября 2021 года глава Минстроя Ирек Файзуллин подписал приказ № 636/пр «О внесении изменений в Методику по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21 декабря 2020 г. № 812/пр».

Поправки уточнят нормативы накладных расходов к фонду оплаты труда рабочих, занятых в строительной отрасли. Так, увеличиваются нормативы накладных расходов, рассчитываемые от ФОТ рабочих по видам работ «Автомобильные дороги» (кроме устройства покрытий дорожек, тротуаров, мостовых и площадок и прочих подобных работ) и «Мосты и трубы». Вводятся новые нормативы по виду работ «Перевозка работников автомобильным транспортом».

Новый приказ Минстроя утверждает и ряд иных поправок к Методике № 812/пр.

Источник: Главгосэкспертиза России

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49