В Сургуте изменится транспортная инфраструктура


Действующий план развития Сургута уже не соответствует нынешним реалиям и нуждается в серьезной корректировке. Об этом рассказал заместитель главы города Григорий Невоструев.

Например, новый мост через Обь потребует изменений транспортной инфраструктуры города. Власти Сургута уже объявили аукцион на создание проекта этого направления. Стоимость – около 25 миллионов рублей. В новом генплане также должно быть предусмотрено строительство инженерных сетей для будущих новостроек. И уже на следующий год запланировано строительство инфраструктуры для научно-технологического центра на берегу Оби.

Финансирование проектов городские власти намерены получить с помощью федеральных и региональных программ развития.

По словам Григория Невоструева, в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню» можно получить средства на развитие социальной, инженерной и, возможно, транспортной инфраструктуры. «Для этих целей мы сейчас отрабатываем с федеральным институтом возможность привлечения финансирования на те же концессионные, инженерные проекты. Школы тоже по этой программе, тоже включимся туда, подадим сейчас заявки», - сообщил Невоструев.

Источник: Югра ТВ

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49