В Югре собираются заменить 40 наплавных мостов


В настоящее время ведутся переговоры о замене 40 сооружений, возведенных сорок и более лет назад, сообщает РИА Томск. По его данным, уже разрабатывается проект моста длиной 130 метров, который планируется построить в 2022 году.

Агентство ссылается на совладельца Сибирского центра логистики Владимира Кноля (судостроительный завод в Томской области, принадлежащий холдингу, построил для Югры 150-метровый мост). Тот отметил, что речь идет о мостах регионального значения, которые были построены, чтобы обеспечить доступ к нефтегазовым месторождениям. Сейчас их используют и жители Югры.

Он также сообщил, что губернатор Наталья Комарова одобрила перспективу развития наплавных мостов. «Я встречался недавно с губернатором Сергеем Анатольевичем (губернатор Томской области Жвачкин), он связывался с (Натальей) Комаровой, губернатором ХМАО, она тоже одобрила эту перспективу развития наплавных мостов...", - цитирует РИА Томск своего собеседника.

Ранее Управление автомобильных дорог ХМАО-Югры сообщило о досрочном завершении ремонтных работ на мосту имени Солохина через Обь в Сургуте. А в 2022 году начнут строительство второго моста через Обь в районе Сургута. Это обусловлено перегруженностью действующего сооружения: сегодня количество проезжающих по нему за сутки транспортных средств превышает норму в 2,5 раза.

«Новый переезд появится в районе ГРЭСовского водохранилища и будет выходить на восточную объездную дорогу» - сообщает УралПолит.Ru со ссылкой на мэрию Сургута. Строительство нового моста будет профинансировано из федерального бюджета.

Источники: РИА ТОМСК, Управление автомобильных дорог, УралПолит.Ru

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49