Югра стала лидером в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»


Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, вице-премьер Марат Хуснуллин и секретарь Государственного Совета Игорь Левитин вручили губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой награду за реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Автономный округ победил во всероссийском конкурсе в номинации «Прорыв года».

В социальных сетях Комарова поблагодарила коллективы дорожных организаций, департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры, муниципальных образований, а также всех жителей автономного округа.

Губернатор рассказала, что регион оказался в лидирующей группе по показателям доли дорог, соответствующих нормативным требованиям. И привела цифры. В текущем году реализованы работы на 43 объектах. В Сургуте и Нижневартовске построено 2,09 км дорог местного значения. Отремонтировано 126,5 км дорог: 110 км – региональных и 16,5 км – местных.

Награда за достижения Югры в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» была вручена на торжественной церемонии в ходе семинара-совещания по вопросу стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года, который состоялся в Москве.

Отметим, что на следующий день на совещании в рамках Всероссийского форума в области информационно-коммуникационных технологий «IT-Диалог» было объявлено, что ХМАО вошел в тройку лидеров по цифровой трансформации по итогам октября.

«По итогам октября у нас есть три региона-лидера по темпам цифровой трансформации – это Тульская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа», - сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Источник: Правительство РФ, https://www.instagram.com/nv__komarova/

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49