Политика конфиденциальности


1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных (далее – Политика).

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Союз «СРО «ОПУС»  может получить о посетителях веб-сайта http://www.sro-opus.ru/

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Союз «СРО «ОПУС» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Союз «СРО «ОПУС» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее пользователь.

1.1.3. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту http://www.sro-opus.ru/. Сайт http://www.sro-opus.ru/не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте http://www.sro-opus.ru/


2. Основные понятия, используемые в Политике


2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www.sro-opus.ru/

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www.sro-opus.ru/

2.8. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://www.sro-opus.ru/

2.9. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.10. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.11. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.13. Сайт Союза «СРО «ОПУС» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Союз «СРО «ОПУС» обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте Союза «СРО «ОПУС», для использования всеми доступными сервисами Сайта, программами и продуктами.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Союз «СРО «ОПУС».

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Союз «СРО «ОПУС», оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Улучшение качества работы Сайта Союз «СРО «ОПУС», удобства использования, разработка новых сервисов и услуг.

2.2.5. Осуществление рекламной деятельности.

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.


3. Условия обработки персональной информации пользователя 

и ее передачи третьим лицам


3.1. Сайт Союз «СРО «ОПУС» хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Союз «СРО «ОПУС» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

 3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

3.6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Союза «СРО «ОПУС» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Условия пользования Сайта Союза «СРО «ОПУС».

3.7. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.8. При утрате или разглашении персональных данных Союз «СРО «ОПУС» информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.9. Союз «СРО «ОПУС» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.10. Союз «СРО «ОПУС» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


4. Цели обработки персональных данных


Союз «СРО «ОПУС» может обрабатывать следующие персональные данные:

4.1 Адрес электронной почты Пользователя

4.2 Номер телефона Пользователя

4.3. Фамилию, имя, отчество Пользователя

4.4. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте http://www.sro-opus.ru/

4.5. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Обязательства сторон


5.1. Союз «СРО «ОПУС»  обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 5.2. Пользователь обязан:

5.2.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сервисами в Личном Кабинете.

5.2.2. Обновлять, дополнять, предоставленную информацию о персональных данных или ее часть в случае изменения данной информации.

5.3. Союз «СРО «ОПУС» обязан:

5.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

5.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

5.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


6. Ответственность Сторон


6.1. Союз «СРО «ОПУС», исполнивший свои обязательства, не несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Союз «СРО «ОПУС» не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Союзом «СРО «ОПУС».

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Союз «СРО «ОПУС» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

6.4 Дополнительные условия

6.4.1. Союз «СРО «ОПУС» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.4.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Союза «СРО «ОПУС», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Продолжение использования Сайта Союза «СРО «ОПУС»  Пользователем, , означает принятие изменений, внесенных в настоящую Политику.

6.4.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в Союз «СРО «ОПУС» по адресу sro.opus@gmail.com.

6.4.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://www.sro-opus.ru

6.4.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного на странице по адресу: http://www.sro-opus.ru/.....


7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных


Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Союзом «СРО «ОПУС», обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

7.1.     Союз «СРО «ОПУС»  обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.2.     Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства, прямо предусмотренных Пользовательским соглашением (http://www.sro-opus.ru/) и/или Лицензионным договором на использование Программы. (http://www.sro-opus.ru/).

7.3.     В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления уведомления на адрес электронной почты Союза «СРО «ОПУС» sro.opus@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.4.     Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив уведомление посредством электронной почты на электронный адрес sro.opus@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


8. Заключительные положения


8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Союзу «СРО «ОПУС»  с помощью электронной почты sro.opus@gmail.com

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://opus-sro.akona.pro/politika-konfidentsialnosti/


Опубликовано: 06.11.2020 в 18:49 Изменено: 09.11.2020 в 16:45